2. Чему я могу научиться?
3. Как я могу исправить ситуацию и получить при этом удовольствие?Полученные ответы помогут извлечь пользу и получить важный жизненный опыт даже из самых сложных ситуаций.
Ведь, совершая одну попытку за другой, человек начинает лучше понимать, чего он добивается. Уточняет при очередных попытках правила, задачи, вносит поправки в процесс достижения цели, меняет свое отношение к этому. А каждая неудача – это драгоценный опыт, который вносит свой вклад в копилку знаний и формирование мировоззрения.
Учитесь решимости. Черпайте вдохновение в историях людей, которые дерзали, терпели неудачи, но продолжали идти к своей цели, изучайте биографии ваших кумиров – уверена, в них найдется немало воодушевляющих примеров.
И помните, что единственная разница между успешным человеком и неудачником состоит в том, что успешный человек не прекращает стараний. Ведь согласно так называемому «Правилу Нестерова», для того, чтобы добиться успеха, нужно совершить не менее 10 равнозначных попыток в одном деле, прежде чем опустить руки, признать свою неудачу, и заняться чем-нибудь другим.
Позитивное мировоззрение
Первым слагаемым победы во внутренней битве с неудачей является позитивное мировоззрение. Мартин Силигмен, профессор психологии из Пенсильванского университета, сделал следующий вывод из наблюдений за работниками, занятыми в 30 различных сферах деятельности: с неудачами справляются только оптимисты. Все, что происходит с нами, так или иначе связано с нашими мыслями. Мы живем и действуем согласно нашим собственным образам и понятиям, возникающим в мозгу. Негативные мысли влияют на нашу жизнь разрушающе. И, скорее всего, не случайно появилась фраза «Чего боишься, то и случится». В то время как добрые и светлые мысли приносят в нашу жизнь радость, «притягивают» нужных и полезных людей, провоцируют хорошие события. Позитивное мышление подразумевает концентрацию на положительном конечном результате. Также хорошо, если вы станете обращать внимание на уже имеющиеся хорошие результаты. А попробовать силу позитивного мышления можно с помощью одного простого упражнения. Постарайтесь в течение 28 дней – одного лунного цикла – вставать с утра с мыслью «Сегодня со мной произойдет что-нибудь замечательное!». Такой настрой позволяет наполнить позитивной энергией любое событие, входящее в вашу жизнь, даже если вы не знаете, что именно с вами должно произойти.
Для великих свершений, прежде всего, необходимо четко решить, чего вы хотите достичь в каждой области своей деловой и личной жизни. Мотивация требует «мотива», и чем яснее вы его осознаете, тем большего вы достигнете. Все, что нас окружает и что происходит – события по окраске совершенно нейтральные. И только мы даем оценку происходящему, закрашиваем ситуацию черными, белыми или цветными красками. В любом случае, главное помнить о том, что у нас всегда есть право выбора. Мы, и только мы выбираем – хорошее ли это событие для нас или плохое; извлечем ли мы пользу из этого или будем злиться на ситуацию и попадать в нее снова и снова. Нужно ожидать от жизни самого лучшего и разрешить себе думать о том, что человек этого достоен. Правило «не очаровываться, чтобы потом не разочаровываться» – здесь не действует: мир вокруг нас именно такой, каким мы его себе представляем.
Другое по теме:
Одиночество
Интересно, что наибольший процент одиноких людей дают . большие города. Жизнь в мегаполисе разъединяет его жителей, а не сближает. По статистике в любом крупном городе очень малый процент коренных (в третьем-четвертом поколении) горожан. ...
Допроцессуальныи этап формирования материала показаний
Получение, накопление и обработка информации.
Формирование материала будущих показаний свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого на стадии получения, накопления и обработки информации начинается с ощущения и восприятия, физиол ...
Олигофрения и ее влияние на развитие.
Умственно отсталым называют такого ребенка, у которого имеется стойкое нарушение познавательной деятельности вследствие органических повреждений головного мозга. Умственно отсталые дети - одна из наиболее многочисленных категорий детей, о ...